Внутренний Я


104038180_1150255_382081121915338_780265058_n

И был День…

И был он бурный, суетной, дерзкий и неспокойный. И передохнуть даже некогда. Много поездок, забот, разговоров, мыслей, ситуаций, дел. Но одновременно с этим, этот день был Радостный, Яркий, Счастливый, Приятный и Беззаботный. А потому что День — он разный. Ведь это был Мой День! А я какой? Я — разный! Ну вот и день — разный.

И в какой-то момент мое тело дает мне сигнал — что-то не так! Но я не слышу его, мне некогда, у меня дела. А тело — оно не любит когда его не слышат. Оно ведь Мое, и Я у него один! С кем же ему еще разговаривать, если не со мною? И вот, от обиды на меня, за то что я не слышу его, оно начинает страдать… Ему Больно! А когда ему больно, то и мне больно тоже. Приходит тупая, глубокая, накрывающая и поглощающая Головная Боль!

Но я же человек современный, логик, программист. Меня же как учили? Болит — выпей таблетку. Не помогло — выпей две и посильнее. Все равно не помогает — в больничку. Там залечат… И вот, я пью таблетку, потом еще, но уже сильнее, и тело, как-бы слушается этой таблетки, и боль как-бы почти даже проходит. Но на самом деле, оно просто замирает в шоке от обилия препаратов… И я замираю, я терплю.

И был Вечер…

Тишина… Все домашние уже спят. И время позднее уже, но спать не хочется. Точнее, хочется, но что-то не дает покоя, что-то тревожит. И ты сидишь вот так вот в тишине и полумраке и поневоле начинаешь прислушиваться к своему телу. И начинаешь понимать — головная боль возвращается… Как? Почему? Зачем? За что? …
А, ну так все верно — срок действия таблетки окончен, вот тело и просыпается, вот оно и напоминает о себе. А тело — оно не врет!

Но если оно не врет, значит его что-то беспокоит! Значит что-то не так. И я чувствую, вот объяснить не могу, но чувствую — причина этого беспокойства, этой боли НЕ в физическом теле! Но в чем-же тогда? Что хочет оно мне сказать, на что укажет? И я все-еще сижу все в той-же тишине и в том-же полумраке и начинаю прислушиваться к нему… И понимаю, что не могу сосредоточится, потому-что мыслей очень много, и планов, и сожалений и мечтаний и обид… Обид! Вот что-то на этом слове кольнуло! Что-то зацепило! Так дело в Обиде?! Но на кого, на что, за что и почему?

И главное тут не включать анализ а спокойно прислушиваться к своему телу… Хотя почему к телу? Ведь я же знаю что не в физическом теле проблема. Ну, то-есть болит, конечно, физическое мое тело но вот причина не в нем. Причина — в моем Внутреннем Я! Да! Именно так! Я не слушал СЕБЯ! Вот в чем дело, вот почему голова болит! Хорошо. Давай поговорим. Я слушаю, я готов. И Я показываю себе одну ситуацию после которой (оказывается!) и начала болеть голова:

Днем я общался с одним человеком по телефону. И не слышал он меня, и доводы мои, и вообще, агрессия была. И я повышал на него голос. Он не прав был! И голова моя начинает болеть сильнее! … Так, проблема локализована, но не устранена а усилена… Что-то не так… Спокойно… В чем же дело?
А БЫЛ ЛИ ОН НЕ ПРАВ?   Что???   Вот это номер! Как это так?

Да. А ведь это Я не слышал доводов этого человека! Это Я раздражался от неспособности донести свои мысли! Это Я проявил к нему агрессию! Да! Вот оно! Вот причина!

Скайп…

На часах начало первого. Но этот человек в Скайпе. И я пишу ему. Я прошу меня просто выслушать, просто прочесть то что я сейчас напишу и даже не нужно отвечать. И я открываю ему свои чувства, рассказываю о своих ощущениях, достаю наружу свои мысли. И мне одновременно и стыдно и легко. И я понимаю что вот так вот выписывая свои мысли, я еще больше приближаюсь к понимаю причины произошедшего…
И ОН пишет мне в ответ. Я читаю и понимаю, что мы очень похожи с ним. Что его ощущения очень близки к моим. И мы общаемся… И мы извинились друг-перед другом, ни разу не сказав «извини»! И на этот раз, при общении, мы друг-друга поняли, смогли услышать, смогли понять. Но каждый остался при своем мнении, при своем взгляде на обсуждаемый вопрос. Но это ничего. Это меня больше не цепляет! И мы попрощались в мире.

Я выключаю компьютер, и мне хорошо! Ничего не болит, ничего не беспокоит! Только спать хочеться.

Спокойной ночи тебе, мой внутренний Я. Я благодарен тебе за урок.

Реклама

4 thoughts on “Внутренний Я

  1. Спасибо Алексей. Для меня это не просто статья и глубокие размышления. В данный момент это целая инструкция к действию. Действительно насколько мы техногенны, правильны и логичны. И почему то совсем не хотим замечать сигналов, которые нам дает сама жизнь. Еще раз тебе спасибо))

    Нравится 1 человек

  2. Алексей, респект. О главном и по мужски! Твой блог — это твоя территория, и ты взращиваешь на ней достойные ростки, которые должны стать мощными деревьями.
    Вот часто трудно понять, твое тело выебывается против твоего развития и болит, и хуй на него ложить надо, ИЛИ оно тебе подсказывает, что ты пропускаешь важные вещи, что эта боль — это подсказка, на которую надо обратить внимание, выслушать и принять меры.

    Нравится 1 человек

  3. Да, когда проходишь такой урок. Становиться радостно и страшно. Радостно , что ты его прошел. А страшно, что будут еще более крутые уроки. И проходит понимание и осознание , что жизнь — это путешествие и приключение, полное разного всего что еще нужно открыть и познать. В добрый путь !

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s