Люди…


серая массаЕсть такие люди, которые просто есть. И в общем-то не важно кто они, откуда пришли и куда идут. Когда они рядом, их не замечаешь до тех пор, пока тебя не трогают. Про них забываешь как только они пропадают из поля зрения. Эдакая серая обезличенная масса. Их как-бы и нет вовсе. То-есть, они конечно, физически существуют, ходят, разговаривают, едят, толкаются… Но все дело в том, что каждый из этих людей существует только в своем маленьком, закрытом для остальных, сером мирке. И они этот мир охраняют рьяно и жестоко! Когда случайно встретишься с такими людьми взглядом, то бывает, становится неприятно а иногда даже страшно. Таким людям больше не хочется смотреть в глаза потому что в них агрессия, боль и … пустота. Их глаза привыкли видеть вокруг себя только людей подобных себе. И когда они пересекаются взглядами между собой, то видят себя, видят свое отражение. Они смотрят в Зеркала. И зеркала эти, в большинстве случаев, показывают им  такое-же серое, злое и колючее существо как и они сами. И это не потому что они злые или плохие, нет. А просто потому, что их так воспитали и научили, и потому что большинство людей вокруг них живут точно так-же, ведь воспитывались они одним и тем-же социумом, одним и тем-же обществом. Вот так и ходят эти глубоко несчастные серые люди с одинаковыми унылыми глазами и колючей душой. И они не любят смотреть в глаза друг-другу именно по этой причине. Ведь страшно, неприятно и больно видеть свое настоящее отражение. Без наносного пафоса, значимости или дорогих шмоток… Никому ведь не приятно видеть себя таким…

А есть такие Люди, которые просто есть! И даже если не известно кто они, откуда пришли и куда идут, то всегда интересно это узнать! Когда они рядом то это чувствуется, даже если ты их не видишь. А когда их рядом нет, то они все-равно оставляют значимый след в твоей памяти и в твоих мыслях. Потому что они Любящие, Счастливые, Яркие и Открытые. И еще Они не скрывают своих чувств и эмоций. Они ими делятся! Они просто дарят частичку своего Счастья окружающим, и от этого их счастье не убывает! А ведь очень приятно нести в себе Счастье и Радость! Вот просто ты есть, и Они тоже есть. Но рядом с ними становится радостнее и веселее. И уже глядя по сторонам, начинаешь замечать вокруг себя не серую обезличенную массу но Людей, которые так-же начинают излучать, теперь уже свое Счастье вокруг! Впитывать и излучать троекратно! И мир вокруг становиться Лучше и Добрее. И кажется что дождь уже не такой сильный и противный. И если наступили тебе на ногу, то не так уж и больно. И хочется уступить в транспорте место женщине или пожилому или ребенку. И даже проблемы твои уже не кажутся такими серьезными и у тебя откуда-то появляются силы и правильные мысли для их разрешения. Вот такие есть Люди!

И иногда достаточно появится всего одному Человеку в такой серой толпе что-бы она перестала быть серой. Ну или хотя-бы начала приобретать краски. И такому человеку достаточно просто улыбнуться!

А представьте что может сделать толпа таких Счастливых и Вдохновленных Людей?!

Команда Живых Отношений

Реклама

2 thoughts on “Люди…

  1. Лёш, понравилась статья, особенно вторая ее половина)) Я склонна к мысли, что мир нас меняет в первую часть жизни, а потом мы его меняем. Ну в смысле можем это делать, а можем и не делать. И свой и чужой тоже. И сил у нас всех безграничное количество и света нашего хватит на всех, не только на свой «маленький мирок», просто не все об этом знают и не все в себя верят. Поэтому то и счастье, что есть такие вот Люди, которые делятся своим светом и только ярче становятся.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s